レシピ本には書いてないコツを教えてくれる野菜ランチつきシフォンケーキ教室 千葉県船橋市
2015年 12月 08日
夕飯のデザートは、抹茶シフォンケーキ!
シフォンケーキ教室に参加して
これが重要なんだ~!と発見できました!
レシピ本、料理サイトにはこのコツは教えてくれなかったな~
10年くらい前から時々作って、プレーンは成功率高いけど、何かアレンジすると
穴あき、生地が落ちる、カッコ悪い焼き上がり。
ランチつき!シフォンケーキ教室に参加してわかりました♪
お店は、ベジカフェ心(しん)さん
お店のホームページはこちら→☆☆☆
参加して、疑問もクリアーになるしランチも美味しいから、参加をおすすめ!
ランチもついて、
シフォン14㎝もお持ち帰りできるのよ!
ランチは、前菜・サラダ・メインを小松菜カレーを選びました。
お料理にも、合成調味料を使ってないこだわりです♪
ランチを頂いていたら、シフォンケーキが焼き上がってました♪
冷まして
緊張の型外し
しっとり美味しかった♪
家で練習
色々アレンジしたいな!
って、早速、人参シフォンケーキを焼いちゃいました♪
型から外してないから、どうかわからない。
明日朝はずします。
by rara18kagayaki
| 2015-12-08 20:26
| 千葉県 船橋 これいい!